Здесь все мы грешники и пусть

Здесь все мы грешники и пусть
Весна для всех одна!
Любовь, а рядом боль и грусть!
Проклятая война!

Но, заряжая автомат, не позабудь одно,
Письмо кого-то из ребят, последнее оно!

Пусть говорят, что Бога нет!
Мы верим здесь в Богов!
Коль не они, так кто ж в ответ
Напишет про любовь?

И потому имей ввиду, коль выполнен приказ:
Хоть всех невесты честно ждут, не всех дождутся нас!

Письмо приходит одному,
Читает целый взвод.
К живому пишут, а к нему
Лишь к мертвому дойдет.

И потому имей ввиду, коль выполнен приказ:
Всем письма пишут, всем идут, не всех застанут нас!

Проходят осень и зима,
И дождь, и снег, и лед.
Ты снова чистишь автомат,
Кого-то пуля ждет.

Пронзая пулями стволы
Израненных берёз
Накрой поминками столы,
Где водки меньше слез

И потому имей ввиду, коль выполнен приказ:
Нас встретят с музыкой в Аду, а в рай не пустят нас!


Рецензии