Завеса будущего

Оглянись. Что ты видишь?
Подожди. Что ты слышишь?
Замечаешь вокруг ты природу?
А любую ты любишь погоду?
Жизнь вокруг или смерть?
Что молчишь? Ну, ответь!
Как? Ты не думал об этом?
Не бывал и в деревне ты летом?
Ну, смешон, право, ты.
Не видал полевые цветы,
Не слыхал пенье птиц, соловья?
Ну совсем удивил ты меня!
Кто? Кто сказал, что не главное это?
Ты не знаешь на это ответа?
Кто сказал, что «деревня» - ругательство?
И какие должны обстоятельства
Довести вас до этого бреда?
Или это сказалась победа
Индустрии, холодных машин?
Мы - не машины, но мы к ним спешим.
Отдаём всё за жизнь в мегаполисе.
А по мне так – на Северном полюсе
Было б чище, природней, свежей.
Мне б туда, где природа важней!
Ведь к чему достиженья, прорывы,
Техника и научные взрывы?
Разрушая наш дом, ты разрушишь себя.
И природа в итоге погубит тебя..
Подожди, Человек!
Усмири-ка свой бег!
Спасая природу, спасёшь ты детей;
Дети – счастье, запомни, и твоей жизни цель!


Рецензии