Вампир

Золотят венецианские маски лучи канделябра,
за духами востока немногие чуют твой страх,
"Маскарад, моя девочка!"-кто-то смеется. Напрасно
ты искала его встречный взгляд в подвесных зеркалах.

Среди дам и господ, чьи наряды последний писк моды,
слабый крик будет просто погашен бездушной толпой,
кто-то выбрал тебя - Дама Треф выпала из колоды,
карты убраны. Следующий ход будет сделан тобой.

От шампанского и комплиментов становится дурно,
Только пёстрые маски всегда лгали меньше их глаз,
Репродукция на стене кажется грубой халтурой,
и безвкусной поделкой барочность сервизов и ваз.

и заметив, что спинка дивана заляпана красным,
вновь обводишь глазами так быстро редеющий зал,
и ты слышишь над ухом насмешливо "Это не краска"
и под поднятой маской мелькает улыбка-оскал...

Золотят венецианские маски лучи канделябра,
И на скользком от крови полу завершится игра.
Они кажутся парой влюблённых. Но это это неправда.
Здесь достойны доверия только одни зеркала.


Рецензии