Ты не оставил мне даже записки

Не попрощавшись, совсем по-английски,
Бросил одну за столом в ресторане.
Ты не оставил мне даже записки,
Да и без денег, конечно, в кармане.

Долго тебя проклинать я не стала,
Просто подсела к чужому мужчине
И допивая коньяк из бокала,
Что-то шептала о мертвечине.

Мой незнакомец вспотел от испуга.
Я же ему указала на столик –
Если оплатишь мой ужин за друга,
То и не бойся, ты понял, соколик?

Было мне видно – глазами молился,
Чтобы я срочно, бесследно исчезла.
Он ведь с испугу на всё согласился!
Я же, бегом, испарилась из кресла.


Рецензии