Для гостя званого я приоткрыла дверь

Для гостя званого я приоткрыла дверь,
И в ожидании стою уж на пороге.
Сказал он мне однажды:
"Отцу ты, дочка, верь! Да будет так!" -
Потом добавил строго.
О многом я не ведала тогда.
Кто я такая, лишь земная дева!
Но мчались дни, недели и года,
И стал однажды правым берег левый.
Ходила по мосточку из досок,
Рискуя, чтоб струна не оборвалась.
Вплетала в косу злата волосок,
И утренней росою умывалась.
Где я была, там клубился туман,
За талию приобняв лапой липкой.
За правдой по пятам ходил обман,
Латал стежками душу белой ниткой.
Над горизонтом теплится рассвет,
И показало всем свою корону солнце.
Как оказалось, ничего ценнее нет,
Чем яркий свет в раскрытом мной оконце.
Я гостя званого встречаю на крыльце,
Ему стелю я скатертью дорогу.
Пусть радость озарится на лице!
Хвала! Хвала! Ведь я встречаю Бога!


Рецензии