Зверь

С охоты волк придя детей увидел трупы
Его щенки в крови лежали на земле
Прислушался - не слышно ль вой волчицы...
Но нет... лишь смех охотников он слышал вдалеке

Припав к земле, как пёс он к ним подкрался
Украдкою собак что б не привлечь
Готов он был с врагами насмерть драться
И коль придётся мёртвым в землю лечь

Но опоздал... они уж были в доме
Один хвалился шкурой на крыльце
С которой волчья кровь ещё стекала
А тот сверкал ухмылкой на лице

К стрелку лицом прижалась его дочка
А рядом хлопотала уж жена
Она таясь прикрыв свой рот зевнула
Видать что оторвали ото сна...

Волк долго так стоял, пока огни гасили
Собаку на ночь посадил на цепь
Семью кто волчью уничтожил...
Зверь дальше не хотел смотреть...

Он в лес ушёл, ночь до рассвета
Провёл у трупиков волчат
Он на луну выл - как все волки!
Есть боль - когда уж не молчат...

На утро он вернулся к дому
Пёс спал спокойно в конуре
Лишь человеческий детёныш
Играл на солнце во дворе

И сам зачем не понимая
В плену прострации своей
Скакнул во двор волк вспоминая
Своих растерзанных детей

Он подошёл впритык ребёнку
Понюхал запах детских рук
Та не поняв кто перед нею
Не выражала свой испуг

Напротив точно как с собакой
Его трепала по шерсти
И уцепившись в хвост ручёнкой
Велела за собой идти...

Охотник на крыльцо тут вышел
И охнув в ужасе застыл
Пёс в конуре к волку метнулся
Но поводок коротким был

И человек со зверем взглядом
Вести тут стали разговор
Не разделяли их ни ружья
Ни стены дома... ни забор...

Волка за хвост держал ребёнок
В сверкании наступления дня
Отец шептал глядя на волка
- Грызи не дочку, а меня!!!"

Зверь ещё раз взглянул с презрением
И нежно оттолкнув дитя
Забор перемахнул высокий
Без напряжения, шутя...

Он в лес ушёл, который домом
Не людям служит, а волкам
Лесные правят где законы
Столь непонятные всем нам...

Стрелок же обхватив дочурку
Икая плакал от тоски...
В тот день впервые страх ужасный
Посеребрил его виски...

Порой рождённый человеком
Как зверь себя с другим ведёт
И лишь поставленный "на место"
Как зверя зверь тогда поймёт

Но если не найдётся силы
Убийцу чтоб остановить
Его ничто не остановит
Что бы смеясь детей убить!


Рецензии