Размышления у озера

Птички игривые,милые.
Скрывает вас зелень листвы.
Звук ваших песен веселых,
Доносится с других берегов.

Меня разделяет с вами,
Озеро томное-зеленная гладь.

Знаете вы,как давно умирало,
Озеро предков,-тая их печаль.

Раньше вы знаете,
Стирали руками.
Летом у озера,плескаясь в воде.

Просто знакомились,
Легко расставались,
Зная,что завтра встретятся вновь.

-Что же сейчас?!
Много строек повсюду.
Солнце съедает,
Асфальтную гладь.

Люди томятся в пробках дорожных.
Жить не стремятся,
Стремятся уйти.

Птички скажите,
На чирикайте в ушко.
Людям,которые не желают любить.

-"Люди простые и сложные тоже.
Вы ото сна,проснитесь уже.
Вы оглянитесь,
Глазам улыбнитесь.
Забыв суету и мобильную связь.
К озеру вы,на часок приходите,
Просто,чтобы стало светлее душе.

Вспомните предков,
Что рубахи стирали.
Общались с природой,
Ее берегли.
Она на вес золота.
Красивей,людской красоты.

Озеро милое затянуто мхом.
Птички воркуют,щебеча в листве.

Люди забыли,
Забыли природу.
Нервно томясь
В многоэтажных коробках земли.

Это теперь красотой называют,
В доме одном проживая всю жизнь.
Мы не знакомы,
Не общаемся мило.
Только уходим-идя по пути.


Рецензии