Платоническая любовь. Единство мыслей

В белой комнате, залитой кровью,
Чуть живая на липком полу...
В мире книг в дорогих переплётах
Танцевала она на балу,

И летала к далёким планетам,
И спускалась в загадочный мир;
Прошлогодним рождественским снегом
Рассыпалась она на дворы.

И лишь там Кто-то истинно близкий
Также чувствовал сказочный мир
И читал ей забавные письма
О чужой не взаимной любви;

Понимал человека в картинках
И скрывал от назойливых глаз
Стопку книг для создания мыслей
Среди глупых цифрованных масс.

Этот Кто-то, склонившись над телом,
Помогая подняться с колен,
Уводил из земного борделя
В свой духовный таинственный плен.

И оковы на хрупких запястьях
Стали Благом, как манна с небес...
Так когда-то Христос на распятье
Улыбнулся врагам. И воскрес.


Рецензии