Маша кареглазая

               
               
    Маша кареглазая, длинные ресницы.
    Встрепенулось сердце, как лесная птица.

    Полюбила Мишу, дорогого друга.
    Закружились чувства, словно в небе вьюга.

  - Что же ты нахмурился, дорогой дружочек?
    И с тобой нахмурился солнечный денёчек!

  - Я скажу по совести – на душе кручина,
    Расставанья нашего грустная причина!

  - Ах, о чём ты, Миша, нам ли расставаться?
    Не могу тобою я налюбоваться!

  - Вовсе не ко времени и совсем не к месту
    На соседнем хуторе мне нашли невесту…

  - Мой любимый Миша, ты не соглашайся!
    А со мною в церкви тайно обвенчайся!

  - Ты не знаешь тятю, нрава он крутого.
    Не допустит в доме сраму он такого!

  - Как же быть нам, милый, и куда деваться?
    В отдалённый прииск можем мы податься!

  - Не дозволит тятя, оседлает коней,
    Прямо в чистом поле нас с тобой нагонит!

  - Пусть отец догонит, не страшусь его я!
    Не расстанусь, любый, ни за что с тобою!

  - Как споймает тятя, как к столбу привяжет,
    Плёткою кручёной нас с тобой накажет…

  - Мой дружок сердечный, что-то ты скрываешь?
    И на мне жениться ты не обещаешь!

  - Маша кареглазая, я уже женился!
    Но об этом сказывать только что решился!


Рецензии
У меня дочка кареглазая - Маша...)))! Уже двух внуков мне подарила...)))! Классные стихи, песенный мотив...! Ну, а грустиночки всегда найдутся в нашей жизни, куда уж без них... Низкий Вам поклон, Вероника и мои улыбки...)))!

Николай Маев   07.10.2019 10:46     Заявить о нарушении
Всех благ, Николай! )))

Вероника Ромашкина   07.10.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.