06. 16-1. 2013г. ХХ ВЕК. Старик-оратор с кислой ми

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период:1900-1917 годы.

Тема: ВЛАСТЬ.
Подтема: Витте. Сипягин.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

Старик-оратор с кислой миной,
Всем видом хочет показать,
Что Мальцева не хочет знать!
А тот напротив, рядом с Ниной,

Учтиво глядя на него,
Спросил про крымское вино.
Скривив в насмешке старый рот
«Оратор» бросил: «Вкус не тот!

Любитель я французских вин!»
«Так-так, наверно  я  один
Увы, поклонник крымских вин!»
«Вы слышали, в Крыму есть грот,-

Обер-гофмейстер обратился к Нине,
И рассказал ей о картине,
Которую привёз из Крыма.
«Нет, нет! Не в качестве калыма!»

Сипягина и Витте нет.
Граф пригласил их в кабинет.
Затем, оставил их одних,
Считая лишним быть при них.

16-1.06.2013 год. В АРХИВ.
DIARY. Стр.126.


Рецензии