Сны

Ты пишешь о том,
Как кричат чайки на пустынных причалах,
Как  в тебе тонет море
В песках отчаяния и безднах печали.

О том, как бродяга матрос
Дрался за бутылку вина.
Его загар, будто бронза, он сильно оброс
Он напился и забыл, что его ждет она.

О девочке Розе,
Что плачет ночами,
И изводит себя от любви.
Она пишет стихи и себе их читает,
Не отвечает на письма, не любит звонки.

Длинноволосый романтик
Давид из Одессы,
Как рыба об лед
Бьется в сердце ее.
Он обращается к ней, называя принцессой
Ночует под  дверью и часто поет.

Роза плачет,
Когда его видит
И все, что подарила ему – пару  затяжек духов
Ее братья Давида избивают до крови,
И он на неделю пропадает в дыму кабаков

Я знаю и не надеюсь,
Что однажды ты меня простишь.
И все твои сны – к чему они
И зачем ты мне о них говоришь?


Рецензии