Тула - оружейная

       (Авторская песня)

1. Мой город родной - заповедное, пряное счастье,
жемчужная нить в ожерелье седой старины,
солдат – победитель в боях у заснеженных засек,
Кузнец и ваятель покоя страны.

Припев: Гремит вековая кузница,
        кует трудовой успех.
        Я верю, и это сбудется:
        ты станешь прекрасней всех!

2. Мой город родной, брат- погодок Москвы златоглавой,
опора её, и её боевой арсенал,
ты – гордость моя, ты – моя прирожденная слава,
забота, и  мой основной капитал.

Припев повторяется

3. Мой город родной, три столетья твоей «Оружейки» -
и гордость России, и мудрая воля Петра,
и твёрдость штыка легендарной твоей трёхлинейки,
и залп, и победное наше «Ура!!!»

Припев повторяется

4. Мой город родной, ты, быть может, не лучший на свете,
но мне ты милей мировых городов и столиц.
Я твой гражданин, я хозяин на людном проспекте,
я – каждый из этих улыбчивых лиц.

Припев повторяется



Автор будет благодарен за любое замечание по тексту песни.


Рецензии
Какая прекрасная песня о любимом городе!!!

Лариса Адианова   15.07.2015 23:22     Заявить о нарушении