Далёкий край страдает без меня

Далёкий край страдает без меня,
Два года шлёт мне тёплые приветы.
Моя шинель и печка и броня,
И в серый цвет мы Родиной одеты.

Шинель моя цветами небогата
И плац наш не блистает красотой.
По белым росчеркам квадратов
Печатаем мы шаг на строевой.

Команды по военному строги:
«Кругом на-пра…, налево, чётче шаг».
На солнце чёрным блеском сапоги
Пред белым светом выделяют нас.

Белеет гимнастёрка на спине,
Пилотки цвет сливается с природой
И в мирный час мы словно на войне,
Мы на посту в любое время года…

Придёт пора, наступит день и час
И нас покинет золотое лето,
И только знамя красное для нас
Горит одним неугасимым светом.

2009 г.


Рецензии