Элегии Продолжение - часть 4

                4

Где ты скитался, затравленный путник мечтой заветной?
       Той, что тебе обещала радость - земной оплот!
Той, что улыбкой мечту озаряла, в минуты веры,
       А в малодушие жизнь отравляла,  словно яд.
Был ли ты предан? Ты видел как длинные, чьи-то ноги
      Нагло, развратно ступали по глади святой воды.
И взбаламутив воду они создавали воронки
      В миг увлекая, безвольного вниз - в бездну с собой!
Что ж, не жалей! Не кайся! Там тоже надеются, верят
      В благость высот, в чудеса, манну небесную ждут.
Падая вниз, в голодные рты, будешь для них полезен.
      Хватит на племя! На день! Ты же, не жертва, ты - Бог!
Был ли доволен, открыв долгожданную дверь? Насладиться
      Мог ты, лишь бегом одним за чередой миражей.
Смыслы, казалось, вскрываешь, словно консервные банки.
       Но пустота вырывалась и воспаляла твой мозг.
Прорва сомнений съедает мечту за мечтой, ты дышишь
     Загнанным зверем назад озираясь, а там
Страх по пятам колесом по дням - по камням, да в припрыжку
     В панике воет - Успеть бы сложить год за два!
Время не ждет! Время идет оставляя кровавые тени
      Стертых от бега стоп и разбитых в любви сердец.
Но обогнать не под силу Его, а кому удавалось -
      Тот, как язык колокольный тихо висел в петле.

                5

Продолжение...


Рецензии