Лебеди. Петербург, осень 1996

Улетят мои лебеди по одному -
Я сегодня услышала крики прощальные.
Я возьму медный грош, перекину суму,
И отдам (за долги) наши кольца венчальные
(Ты прости, я отдам наши кольца венчальные)

Улетают в далекий, неведомый путь,
Где уставшие горы укрыты туманами,
Я уже никогда не смогу их вернуть,
Ни весельем, ни смехом с игрой и обманами.

Задевают, прощаясь игриво, крылом,
Словно нам предстоит не разлука, а праздненство,
Я забуду на миг что случится потом-
Будь, что будет, а нынче - какая мне разница?

Я уйду, а они за моря улетят,
Может, кто-то найдет в этом мире пристанище,
Может, кто-то из нас оглянется назад,
Только там - пепелище, надежд наших кладбище
(Там - пепелище...)


Рецензии