Я хочу во сне поверить в лето

Я хочу во сне поверить в лето…
лавочка у нашего крыльца.
Будет утро и, в лучах рассвета,
я увижу маму и отца.

Как-то, странно – ведь они, не вместе,
Я все это знаю, наперед.
Мама скажет – «Спой, Илья, нам песню
ту, что сильно за душу берет».

Я начну, зажав в руке аккорды,
Пальцами по струнам проведу.
А она посмотрит исподлобья,
«Уходи – все это, ни к чему».


Рецензии