Сражение двух судей

Источником бесконечного паразитического обогащения является конфликт.
Это сравнимо с организмом : на раны и язвы всегда "слетается" всякая нечисть, и ей выгодно существование этих язв. Когда же раны и язвы затягиваются - то, соответственно, "закрывается" и "лавочка" для паразитов.

Отсюда вывод : кто является собственником всех общественных конфликтов, тот имеет возможность и обогащаться за их счёт. Когда тебе и только тебе принадлежит право судить любой конфликт и выносить по нему решение, тогда ничто не мешает тебе и симулировать его решение в целях дальнейшего своего (и / или своих боссов) паразитического обогащения. Уточню, на всякий случай: плохо не само обогащение, а именно паразитическое обогащение.

Таким образом, достаточно лишь появления на сцене такого человека, который решал бы все конфликты задолго до их постановки на официальный судебный конвеер. То есть, это - "перехватчик", или, если можно так сказать, "благой вор", который уводил бы все конфликты из под носа официальной судебной машины, задолго до их попадания туда (где их печальная участь - уже предрешена).

Такая профессия называется "медиатор", что буквально и значит "посредник". Медиатор - это не психолог, не чиновник, он не имеет корней в этой системе вообще. Его происхождение - глубокая древность. Ведь сокровенная суть этого явления на самом деле такова, что медиатор - это и есть настоящий судья, пришедший к нам на помощь из архива, из древности. Судья - это тот, кто должен рассудить, что означает - рассеять заблуждения людей и привести их к миру. Мир, прозрение - это единственное свидетельство обретения истины.

А если сказать ещё более точно, то оба судьи - и современный, и древний (медиатор) на самом деле оба древние. Просто принадлежат разным цивилизациям. Так называемый "современный", то есть, официальный, судья - это продукт Римской цивилизации, в то время, как возрождающийся медиатор (он же - годи) - Скандинавской. И мы сейчас видим так ясно, как никогда, что Римская цивилизация утратила самое сокровенное знание - знание о судье, о его роли в жизни, в то время, как скандинавская - не утратила.


Рецензии