противоречий терзаемый

Противоречий терзаемый,
Дух израненный.
-Мечется, будто-бы зверь,
Загнанный в клетку...
Зверю кинули мяса кусок.
Дух с петлёй в руке,
Глядит на ветку.

Выше небо. Свободы глоток,
Там Ангелы живут где-то...
Застрял у зверя,
В горле мяса кусок.
-Эх, взлететь бы!
Да крыльев нету.

-Отпусти верёвку, рука!
Так нельзя,
Не возьмёт небо...
Повезло лишь зверю пока.
Подавился!
 В терзаниях не быв.


Рецензии