Невписавшаяся простушка

Я увидел её в дорогом и плохом ресторане. Среди дам, разодетых мужчин, скромно прячущих брюшко, уловил отражение глаз в опустевшем стакане, повернулся, замедленно, будто в ужасном тумане, и увидел её, невписавшуюся простушку.

Майка, драные джинсы и дрожащие тонкие пальцы. Бесконечно чужая, рыжая, из другого мира. Смотрит на них (разодетых) как на презренных страдальцев. Вдруг улыбнулась мне странной улыбкой скитальца, и танцевать начала, словно в сказке нездешней парила.

Ей наплевать было, как на неё смотрели, как разодетые жадно пускали слюни, дамы их чуть ли не вслух на неё шипели. А ей всё, казалось, играют святые свирели, и взгляд её жёг - взгляд ненасытной колдуньи!

И я бы поднялся, и я б танцевал вместе с нею! И взглядом нашла и уверенно мне улыбнулась! Но рядом мадам, и друзья, не поймут да и я не посмею... И чувствуя я, как предательски весь каменею...
Она же ушла и ни разу не оглянулась.


Рецензии