За мятежность меня не брани шансон

За мятежность меня не брани,
Мой премудрый и преданный друг.
Не горят безмятежья огни,
Когда тьма замыкает свой круг.

Сеет холода просо вокруг,
Мне свободно дышать не дает.
Не брани же меня, милый друг,
Не сегодня, не в этот черед.

Мы с тобою знакомы давно.
Тьма плетет все свою канитель…
Только робкой весной все равно
К нам в окошко стучится капель.

Если сердцем смогу растопить
Тот убогий чертог ледяной -
Будет правда свои гнезда вить,
Мне мятежность заменит покой.


Рецензии