Что же Вы лезете в душу?

Что же Вы лезете в душу мою,изверги?
Что же Вас туда тянет,дурманит и манит?
В жизни моей и так одни четверги,
Дождь с утра по подоконнику барабанит.

Что же Вам не терпится,не сидится?
Что Вы хотите знать и чего ожидаете?
Мне уже пятые сутки ночью не спится,
Так не хотелось рассказывать... Хотя знаете:

Что бы не говорили люди друг другу от зависти,
Что бы не слышала я за спиной на площади,
Я дорогих мне людей не смогу подвести,
Ночью дождливой примчусь к ним на помощь на лошади.

Что же Вы лезете в душу мою разодранную?
Что Вы зеленкой и йодом там обжигаете?
Думали я до нежности с лаской голодная?
Свежие раны заботой пустой поливаете...

Что же Вы улыбаетесь мне с фотографии?
Что же не рядом,не вместе,не в счастье,не в горести?
Долго ли будете мучить мою биографию
Вашими строками желчи в моей нежной повести?

Что же Вам нравится в теле моем истерзанном?
Что же нашли Вы в душе моей болью израненной?
Без изменений всё.В жизни моей всё по-прежнему,
Только душа стала мокрой,холодной и каменной...

19.06.13 г.


Рецензии