Серый цвет

В эту серую, злую погоду,
Я сижу в квартире своей.
Из окна смотрю на дорогу,
Ту, что вьётся средь тополей.

Люди ходят в серой одежде,
Проживая в серых домах.
И серые мысли множатся,
Рождая в душе серый страх.

И кажется, нет такой силы,
Способной всё изменить.
Заставить людей улыбаться,
Улыбку друг другу дарить!

А это же очень просто,
И  секрета совсем здесь нет.
Что бы жизнь твоя ярче казалась,
Закрась этот серый цвет!

Что бы радуясь яркому солнцу,
Я сидел в квартире своей.
Из окна смотрел на дорогу,
Ту, что светится средь тополей!

Где люди  в ярких одеждах,
И дома уже в ярких тонах!
И нет уже мыслей тех серых,
Что рождали в душе серый страх!


Рецензии