подожди

вдохновляясь Димой Птицами
и сборниками Есенина
пытаешься написать пару строчек
от души, не жалея
но как-то всё не получается
мысли закованы намертво
или я просто бездарь, девочка без таланта.
мчится троллейбус, третий или пятнадцатый
злые лица опоздавших
в школу, на работу, на свидание
а мне всё равно. я не спешу.
подожди. давай прислушаемся к голосу города
к дрожи мегаполиса, к звону столицы
где ты? гуляешь по набережной
в маке в длинной очереди
или куришь последнюю в одиночестве
подожди. ощути теплоту первых лучей
воробьи на ветках щебечут
парочка в парке целуется
кто-то готовит ужин
а ты в магазине покупаешь Кент Четвёртый, зачем спрашивается.
зачем стираешь последние строчки
такие красивые, но такие пустые
зачем стираешь смс-ки прошлого
такие милые, но такие больные
подожди. давай вместе сиганём с моста
в прозрачную глубь мира
в море надежд и китовых слёз
в бездонное раскаяние были


Рецензии