Лунная соната написанно под влиянием произведения

Ты растворилась в темноте,
Сказав мне лишь: "Прощай".
И сердце, вторя пустоте,
Врата закрыло в рай.
И шел я, не жалея ног
Всю ночь, и в тишине
На мокрую траву прилег,
И стало видно мне,
Что одинок не только я.
Сказала мне луна:
"Да, мне известна боль твоя,
Поверь, и я одна".
И слезы полились из глаз,
Проклятою судьбой
Слились мы в одинокий сказ
С огромною луной.
И одиночество мое
Смогло в ту ночь сгореть.
Соната с именем ее
Бессмертна будет впредь.


Рецензии