Мы сгораем внутри

Мы сгораем внутри
От мороза снаружи,
От бездушного взгляда
Безликих прохожих,
Что плывут вдоль домов
В эту скользкую стужу,
И как будто совсем
На себя не похожи...

Мы сгораем внутри,
Словно в танках солдаты,
Что в Берлине, в Чечне
Нас от смерти спасали,
Будто адскую смесь
В нас разлили когда-то,
Будто мирные дни
Мы в сердцах потеряли...

Наше имя - зима,
Гололед под ногами
И бесснежная ночь
Нас проводят до дома,
И родная тюрьма
Проведет между нами
Миллионы замков
И решеток из лома...


Рецензии