Капитаны чердачного моря

Капитаны чердачного моря
К биноклям приникли картонным.
Вон та зеленая роща
Была океаном бездонным.

Его бороздили лодки
И в нем отражались звезды…
И позабыть это чудо
Было совсем не просто.

Пусть мы давно повзрослели,
Но в нас живут отголоски:
Мы слышим прибой о берег
Детства песчаной полоски…

                (2005.08.30)


Рецензии