***

Для одной войны с тобой мы были молоды,
А вторая слишком поздней оказалась.
Пусть судьба слегка помучила нас голодом –
Отвязалась.

Нам до счастья не хватило самой малости
А несчастье нас большое миновало.
Поколенье мое дожило до старости.
Не пропало.

Ну и все ж судьба набила нам оскомину,
Перестраивала, била и ломала.
И земля была не пухом нам, а комьями,
Грела мало.

Ну и ладно, ну и пусть, зато стыдится нам
По большому счету вроде бы не надо,
Жизнь, конечно, довела нас до кондиции,
До ограды.


Рецензии