В зеркале небес

В зеркале страдающих небес
Прячутся ошибки мирозданья,
И целует желто-серый крест
В рабстве сна погрязшее сознанье.

Каплют нити розовой слюны
На песок покрывшей мир пустыни.
Солнечные, блещущие сны
На закате подневольно стынут.

Режет кожу горькая разлука
В полосы заброшенных дорог.
Потирает неземные руки,
Смотрит и смеется хитрый бог.

Обмануть нельзя стальную силу.
Нет ответа на вопрос простой.
Веет холод из глубин могилы,
Стелется змеиною фатой.

Там горит желание покоя,
Вера в хаос тихо рыщет здесь.
Слабою, земной своей рукою
Совершу начертанную месть.

Брызнет сок, и камень заблистает.
Ветер разнесет истошный крик.
Медленно, но верно увядает
В зеркале небес невинный лик...


19.04.04


Рецензии