Пора расплаты

Вы, шедшие, как тени мимо.
Не замечавшие в беде.
Личины скрыв под маской мимов.
Вам места нет теперь нигде.

Забыв, что вы не звери - люди,
Живущие давно без веры.
Надеялись спасенье будет?
Вы Жизнь сменили на Химеру.

Вас всех за горло схватит голод.
И деньги точно не спасут.
Грядут война, болезни, холод.
Они расплату всем несут.

Кто вас услышит, кто поможет?
Ведь Жизни, вы не помогли.
Я посмотрю, кто выжить сможет.
Спасая, вы б спастись могли.

Ошиблись вы в своих расчетах.
В обычной женщине земной,
Не видя высшего Кого-то,
Вы издевались всей страной.

И Мир моей мольбы не слышал.
Все заняты добычей благ.
Последний акт. Ведь срок то вышел.
Ваш бенефис и ваш аншлаг.

Ваш воин оказался слаб.
Поверив вашим обещаньям,
Пороков, ваших же, стал раб,
Но вами предан, на прощание.

Ему в свободе отказали.
Для Жизни денег пожалели.
Себя ж расплатой наказали.
Что ж, получите, что хотели.

Страдайте, мучайтесь, стенайте.
Познайте глубину расплаты.
И помощи не ожидайте,
Раз отказали в ней когда-то.

Пусть мои слезы станут адом,
Потопами, дождями, градом.
Чтоб каждый равнодушный мог,
Страдать, за то, что не помог.

Чтоб все остались без жилища,
И испытали боль потери.
Без разницы, богатый, нищий...
Воздам я каждому по вере.

Конфессии и ритуалы не важны.
Сужу не по молитвам и крестам.
Они для оправданий вам нужны,
А я, по отношенью к ближнему, воздам.

Хотели доказательств? Получите!
Вы думаете это просто бред?
Смешно? Посмейтесь. Страшно? Промолчите.
Пора расплаты. И спасенья нет.


Рецензии