Холодный январский вечер

Холодный январский вечер, температура.
Сказали, от лекарств будет легче, но обманули.
И скучно так – нечем совсем заняться,
И по-хорошему надо из дома сливаться.

Холодный январский вечер, и эта простуда.
И вилка в руке, во власти твоей вся кухня.
На сковородке шкварчат злосчастные те котлеты.
Тебе бы поспать хорошенько. Ах, если бы…

Ты никого не ждешь – да и собственно некого.
В планах на вечер – поесть, посмотреть «Сверхъестественное».
Мысли твои давно занимают мечты о подушке.
Тут как назло стучат в дверь, открываешь «радушно».

Шок.
 Этого не было в планах и даже в мыслях.
Вы друг на друга смотрите пристально.
Ты в руках держишь дурацкую эту вилку.
Растерянный взгляд, диалог бессмысленный.

И вот вы случайно, нелепо договорились,
Что через час спишетесь/созвонитесь.
Ты согласилась гулять – плевать на температуру.
Дверь закрыла за ним и стоишь, как безумная.

Нужно скорее бежать собираться на встречу.
Свитер любимый, любимые джинсы. Беспечно,
Радостно бегаешь ты по комнате,
Не ожидая совсем никакого подвоха.

Время подходит, пора бы уже позвонить.
Ты набираешь номер и слышишь гудки.
И никакого ответа на том конце.
Мысли не очень хорошие в голове.

Ты выжидаешь еще какое-то время.
Снова звонишь и снова гудки без ответа.
Болит голова, и бушует температура,
А ты сидишь, ждешь звонка, - ну просто как дура…

Перезвонил! Извинялся, все объяснял,
Что просто в неподходящее время и место попал.
Сказал, что на самом деле хотел погулять.
Сказал, что перезвонит, и ты продолжаешь ждать.

И вот уже вечер подходит к концу, телефон все молчит.
И свитер, и джинсы рассерженно в шкаф возвращены.
Смотришь на время: двенадцать; ложишься спать,
 Но не уснуть – ведь ты продолжаешь ждать.

И ты дождалась! Услышала тихий стук в дверь.
Обиженно ждешь, отвернувшись лицом к стене.
Соседка открыла, сказала, что вы уже спите,
А у тебя внутри медленно рушится мир…

Казалось, история эта давно случилась,
И зиму сменила весна, и тебя отпустило.
Но все же еще изнутри тебя что-то точит,
И ты до сих пор встретиться с ним очень хочешь.

И вот ты решила первой ему написать.
Спросила, чем занят, и позвала гулять.
А он: «Я сегодня не то», - ты: «Окей»,
И снова как-то не очень сложился твой день.

Потом еще были попытки пойти погулять.
Договорились уже, но снова что-то не так.
И снова, уже так привычно испорчен твой вечер,
И ты не мечтаешь – не хочешь мечтать – больше о встрече.

Но это странное чувство тебя сильнее.
Почти забываешь, и вдруг случайная встреча.
Ты ходишь по городу с мыслью одной: вот бы увидеться,
Хотя понимаешь – уже бесполезно надеяться.

И вроде бы хочешь забыть, а вроде бы – нет.
Мечтами о встрече забит почти каждый твой день.
Ты все ждешь звонка – хоть короткого сообщенья!
И так уже очень давно идет ваше общенье.

И ты понимаешь: тебе нужно хотя бы узнать,
Зачем же тем вечером он тебя звал гулять.
И все же в душе до сих пор ты лелеешь надежду,
Что был неспроста уговор тем январским вечером…


Рецензии