Рассуждалочка номер 4

История… Много мы знаем Тебя.
Читаем  учебники … Вот в чём фигня:
Мы здесь близоруки: две тысячи лет
Узреть мы способны. А дальше – Привет!

Бумага – носитель для нас информаций.
Железо – гниёт: не свидетель формаций!
А золото, бронзу! – Их пере-ливают.
Что Фидий отлил – никогда не узнают!

Лишь камень – свидетель!!! И сколько он раз
на этой планете Встречал этот час?..
Тот час, за которым сплошной дым и смрад,
Тот час, жить в котором никто был не рад.

Эпохи менялись, и Эры - прошли.
И всё ж интересно - копаться в пыли…

19.06.2013 А.И.Борисов


Рецензии
Да, и мы рады вечно копаться в чужом прошлом, не помня всё нынешнее...
Очень талантливо, живо написано!

Светлана Павлова 2   09.07.2013 11:22     Заявить о нарушении