Земляника

На опушке, на пригорке,
 чуть не с самого утра
Землянику собирала
 на коленках детвора,
 Преподносит лето детям
 свои дивные дары:
Ягод сладких и душистых
 много в зелени травы.
Уфф! Насытились ребята,
 всем домой идти пора,
Перепачканы коленки,
 руки, щеки, вот дела!
Говорю своей подружке:
 «Соберем еще по кружке
Что бы мамочка родная
 нам пирог испечь смогла»


Рецензии