Мусорщик и Сойки. Байка

Ай, браво'! Голосистые сойки,
Вы берёте высокие ноты...
Ну, а я вывожу на помойки
Вами созданные нечистоты.
Вашим светлостям, ясное дело,
Вынесть и за собой - не по сану...
Вон - присела и прочь улетела,
Светлой самости слушать осанну.
Ой, пойду - подберу поскорее,
Чтоб к её же пушку не присохло,
Чтобы было ей эпикурее*,
Где она от удушья б издохла,
Коли б я день за днём не...
                "...Простите:
Помешал Вашей прелести нюхать
Ароматы весны... Распылите.
Да, я смерд... Впору мне оплеуха..."

Ладно... Вычищу мусоросборник...
Запишу без обид этот случай...
И пойду - презираемый дворник -
Слушать в спину: "Какой он вонючий!"

19.06.2013

*Эпикур - др.греческий философ, написавший
(по некоторым данным - присвоивший авторство работы)
о наслаждении, как высшем благе.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.