Слово

Я обронила слово невзначай,
Как сорванную веточку жасмина.
А в слове том  жила моя печаль
Со мною нитью связана,  единой.

Но слово то не услыхал никто,
Как веточки упавшей не заметил
Лишь рядом тормознувшее авто
Да пахнувший бензином ветер…
 
Он подхватив на крыльях гнал её
По плитам тротуара…Что за чудо?
То слово – одиночество моё
Не нужно было никому …покуда

Оно со мной осталось мы вдвоём,
Оно   моей обители убранство.
Вобрало отражение моё
И огорчает душу постоянством.


Рецензии