Как Rafaello

Я видела тебя вчера в окне.
Ты улыбался  – как всегда. Жаль, что не мне…
Я наблюдала за тобой, за ускользающей мечтой,
И это было будто бы во сне…

Я видела тебя сейчас опять.
Хотя о встречах не положено мечтать,
И радоваться им теперь не должно,
Я продолжаю по тебе скучать.

Я эти встречи даже не люблю!
Я их боюсь, хоть с нетерпеньем жду…
И каждый раз, сказав «привет», в смятеньи
Я мимо прохожу, дрожат колени…

И каждый раз после таких вот встреч
Пишу дрожащею рукой,
Как Rafaello – вместо тысяч слов
Пытаясь все сказать одной строфой…


Рецензии