Во. Забудь все маленькие тайны

Забудь все маленькие тайны
Своих друзей.
Вставай, вставай, идем за нами.
Скорей, скорей!
Наш парус горд и море сине,
Наш смех как звон.
наш голос - голос птицы Сирин -
Прекрасен он.
Давай мне руку. Полетели
на свет костров.
Нам маяки дорогу стелят
Средь городов.
Мы видим волны, дикий ветер,
Пылает даль...
Мы - лучшая из встреч всех встреча.
Не будет жаль.

Мы вечно вместе. Точно, точно.
Весной всегда так.
Вдыхаем ночи запах сочный.
Волной из складок
Шелка крыты
Морей огни.
Дороги, ветры... Все забыты.
Штиль. Мы одни.

Так ночь пройдет. Рассвет настанет.
Но тишь не пустит беспокойства.
И наша лодочка устанет
вдруг от дешевого геройства.

на брег сойдем мы вместе робко,
И воск в руках согреет утро.
Горят пусть две свечи у лодки
За святость чувственным минутам.

08.05.


Рецензии