одним из чьих-то снов придёт ко мне поэт

Я миром этим сыт. я выключаю свет.
Колючий серп луны скребётся в подоконник.
Одним из чьих-то снов придёт ко мне поэт,
И молча простоит всю ночь у изголовья.

Его я не спрошу зачем он приходил,
Но утром заключу свой сон в стихотворенье,
О том, что век назад я тем поэтом был,
И видел в эту ночь своё же привиденье.

А мой ночной двойник, вернётся в свой уют,
Где тикают часы, где тонок лист бумаги,
Возьмётся за перо и строки потекут
Про будущего сны, про символы и знаки.


Рецензии