Обижена

Что ты смотришь глазами бесстыжими?
Отойди, я сегодня обижена.
Что, не видишь, я криво остижена,
А на стуле сверток волос.

Что ты лезешь холодными пальцами?
Не прощу тебя, как не старайся!
И в гостинную спать убирайся,
Поджимая пристыженно хвост.

На столе недопитая кружка,
Чтоб не слышал ты, ткнулась в подушку.
Ты считаешь меня за игрушку?
Что ж, не выйдет, не будет слез.

Заволочено небо тучами.
Ну зачем же меня ты мучаешь?
Окунай свои ноги в брючины
И иди,  куда Бог понес.


Рецензии