Ты не виноват

Пузырем свисает пузо,
Голос - хлипкая медуза,
Мысли словно заливное,
Старость - дело наживное.

Меньше пыла, больше лени,
При ходьбе хрустят колени,
Дожидаешься трамвая,
И в собес ползешь, зевая.

По карманам шарят руки -
Это дети или внуки:
"Не мешал бы нам, убогий,
Протянул скорее ноги".

Претенденты на наследство.
Есть от них одно лишь средство:
Ищещь долго и неловко,
Вот она - твоя винтовка.


Рецензии