Вал. Звезды спят

Звезды спят. Спит душа.
Все решат, не реша -
ясь.
В грязь
Неприятностей смешав
вихрь. Совсем не злясь.
Любя, сочувствуя, смеясь.
СлОва на прощанье жаль.
Взгляд зажал.

Я привыкла любить твой голос.
Мне его сегодня так мало.
Твое слово, одно, закололось.
Я весь день его повторяла.

Забери! - подальше.
отпусти! - покрепче.
И ответь - пораньше -
Чем настигнет вечер.

Ты ответь - попозже -
Чем весна настанет.
Обещать - несложно:
Не было - не станет.

Я хочу. Хочу губ твоих
До безумия.
Забери меня в этот вихрь!
Без раздумия
За тобой. За тобой! За тобой!

Я бегу, журналисткой
С первого курса.

"Не хотите ли дать интервью?
Не хотите ли кофе иль виски?
Не хотите ли..." Близко. Так близко...

Голос. Вдох. Рука.
"А уходите ль вы по-английски?"
"Запросто." Оторвана рука.

И изорваны девичьи чувства.

2.05.


Рецензии