Поезд

На прогонах у судьбы разная погода,
Ну а мой состав летит как на  красный свет.
Знает небо про меня, я крутого  рода,
Ведь таких один на сто...или вовсе нет.

Мне б на станции сойти пробежать лугами,
Затеряться с соловьём в рощах у реки.
А потом писать стихи, будто Мураками,
И нести поэта крест видно за грехи.

Под железный стук веков, не гоним, не званный
Пуду жить и буду петь сотни раз не свят.
Кабы время дал Господь, зализал бы раны,
И не нужно мне врачей, званий и наград.

Но опять летит состав утром или в полночь,
И чего я всё ищу в пересудах лет?
Будто кто-то вдалеке ждёт меня на помощь,
И поэту на Руси передыху нет!


Рецензии
Так и слышен стук колёсный - за годами год...
Поезд скорый - не сорвешься - все летим вперед...

Интересное ритмичное стихотворение.
Понравилось.
Спасибо.

Наталья Пинчук   05.08.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.