СНОМ

                СОН.

Знал бы кто раньше, что будет иначе.
Дом на озерах,
И звуки без фальши.
Утро туманное грезит о солнце,
А ты долгожданная, где то за морем.

Крыльцо деревянное, каблуки и парфюм.
Голос знакомый,
К двери я иду.
Скрипнула дверь и вперемешку,
Запах тумана, и парфюм, такой нежный.

Улыбка скользнула, и глаза бесконечные.
Ты ведь та самая,
Из сна, цвета млечного.
Разбросаны волосы в сером тумане,
Ну же, зайди , та долгожданная.

Бросаясь в смятении, глаза отвожу.
Ты же не мешкаясь,
"Можно войду?"
Все же не сон! И я не ослеп!

И как повернулся, так солнце мне свет.
Обрушил все грезы,мечты и страдания...
Я буду там ждать хоть тысячу лет,
Каблуки, парфюм, и крыльцо деревянное.

                И ты.
И снова здесь утро, в окно, без пробудное.
Осталась лишь мысль, которая Ты.
И сегодня суббота, что же тут путного?
Звонил бы я другу, но у двери шаги.

Что же такое? Кто там с утра?
Какое же странное все таки чувство.
Когда ты во сне, не дождался тебя.
Но не во сне, в двери встретил друга.
---
После тяжелого дня , и работы.
Дома не ждет, ни любовь , ни забота.
И телом тяжелым, в желании сна, падаю вниз, как в листву октября.

Сон завладел, желая не ждать,
Вытащил душу, в пространство озер.
Снова тот домик, мне стало чуть страшно.
Вдруг там не ты? Сон так хитер...
Выманил зверя на улицы леса,
За домом звучала симфония смерти...
И я побежал. Не зная оглядки.
Как вдруг за спиной, шепот неровный.
" Ты не беги...не играй со мной в прятки. Я же найду! Я уж успею!"
И вдруг тишина....и вокруг темнота,
Давит в глаза, тишина и голос твой томный
Но покой только внешний...
Внутри он живой,
Бьется истерзаным словом твоим,
Мы здесь не долго, мы убежим...
Как свет наших глаз, не затмит эта плесень...
Ждет нас весна...беги, пока не услышал ты песен...


Рецензии