Кто ты?

Тот самый момент, когда взрыв. Когда четко осознаешь, что нужно_что-то_менять. Но сил нет.
Когда хочется сдаться, только не трогайте больше, не тычьте палочками, мол, ты жива там?
Когда кусок тебя где-то по дороге потерялся, самый важный кусок.
Когда все не так, будто не с тобой, будто не про тебя.
Вы ведь понимаете, да?
Ты сидишь такой, смеешься, слушаешь музыку, несешь бред в 211б, обсуждаешь что-то так яро, а внутри уголек уже вот-вот потухнет и только дым. Напоминает о том, кем ты была, зачем ты была. Кто ты была. А кто ты сейчас?

Мечешься, словно потерянный пес,
Ищешь хозяина в каждом встречном.
Тебя уже не волнует вопрос
О том, зачем ты - вопрос о вечном.

Больше нет сил всей грудью дышать,
И ты прерывисто ртом глотаешь
Воздух. А тебе говорила мать,
Что будет, если себя потеряешь?

Нет? Тогда садись и послушай,
Запомни каждое.новое.слово.
Не меняй на мгновение ласки душу -
Потом же ее оставят без крова.

Не растягивай душу - воздушный шар
До предела надутый - лопнет однажды.
Не бросайся тушить собою пожар,
Чтоб самой потом не умереть от жажды.

Не ищи себя в чьих-то стеклянных очах -
Загляни лучше в душу и там приберись.
И пока твой цветок внутри не зачах
Вытри слезы, слабачка, встань и борись.

20.06.13, 01:07


Рецензии
Умничка! "Загляни лучше в душу и там приберись".Это бы крупными буквами и где-нибудь в общественном месте...)!

Лана Вольная   22.06.2013 10:07     Заявить о нарушении
К сожалению, о наболевшем!
С уважением,

Юлия Винер   24.06.2013 21:58   Заявить о нарушении