Любовь и страсть

Меня ты обнимаешь страстно,
Даря восторг немыслимой любви!
Ты, как цветок весны прекрасна,
И, как родник желанна, селяви.
С тобой волнением охвачен,
Сгораю я мгновенно, как свеча.
Все потому что в плен захвачен
Мой разум, что острее был меча.

Что может с женщиной сравниться!
Что может океана глубже быть!
Прогнула спину ты тигрицей,
Себя, позволив трепетно любить.
Срываясь спутником с орбиты,
Или ключом с днепровского моста,
Ущелья грот, плющом обвитый,
Меня встречает с криком на устах.

Забилась ты в моих объятьях,
Как зверь, что угодил в тугой капкан.
Садилось Солнце на закате
И розовел за окнами туман.
Еще один прекрасный вечер
Растаял сизой дымкой во дворе.
Ты обняла меня за плечи
Заснула… И проснулась на заре.


Рецензии