Жизнь поэта

Жизнь поэта - токи света.
Жизнь поэта - горечь строк.
От вопроса до ответа
Бродит призрачный отрок.
Жизнь поэта - не поэма,
Не печальный детектив.
Что в ней есть и что в ней нету,
Знает только он один.
Лишь в себе его погода
И себе дарует жизнь
Окрещённый перстом бога
Человек и гражданин.
Молодой и сердцем быстрый,
Греет дикие слова. Голова-
Нежданный выстрел.
Всё, прошла она, прошла...
Жизнь поэта.


Рецензии