Люди и тучи

                А тучи, как люди -
                Как люди, они одиноки ...
                (из песни, автор слов А. Шаганов)

Загрустило небо - хмуро бродят тучи ,
Сквозь густую серость не проглянет луч!
Облака поплыли, собираясь в кучу -
Нет нигде просвета из-за этих туч.

Если дунет ветер - тучи могут просто
Дождиком пролиться (тоже мне - печаль!)
Или заночуют - "на груди утёса"             (с)
Есть где притулиться!  - Не бродяги, чай!

Точно так же люди - ты спроси любого:
Стать бомжом- бродягой вряд ли кто готов!
Человеку надо, в общем-то, немного:
Чтоб его любили, чтоб был дом и кров.

Человеку надо, по большому счету,
Очень даже мало: чтоб семья была,
Чтоб смеялись дети, ладилась  работа!
Чтобы жизнь, как тучка, мимо не прошла!
                19 июня 2013 года
.............................................
(с)-  написано по заданной теме "Ночевала тучка золотая"...


Рецензии