Фиолетовый листок

Вы мне два слова накатали
На фиолетовом листке.
Такую думу загадали,
Но всё равно не быть беде.
И как-то сложно всё расставить
По новым дёрганым местам,
Немного б скорость поубавить
На злобу неспокойным дням.
Мне тоже нравитесь, быть может,
Не меньше дружбы, и, вообще,
Вы мне прелестней и дороже
И удивительно родней...
Меня тревожите украдкой,
И взгляд скептично одинок.
Но не раба найдёте вы за маской,
Я - человек и там же бог.
Не знаю, как-то быстро солнце
Поднялось вверх под купола
Небес, заглоточная осень
От сердца резко отмерла.
И всё-таки, поймём друг друга,
Сближать не надо сапоги:
Когда на улицу обуешь,
Пристанет меньше к ним грязи,
А коли узко ноги ставить,
Как будет сложно нам идти.


Рецензии