663

автор - Валерий Мудрый
сочинил – 25 марта 2012 год
                Мысли о жизни
                1.
Жизнь как трамплин, скачок, паденье, горки
Взлетели ввысь и в один миг на дне
Годами наживали свои шмотки
По дому лишь валяются, везде
                2.
Но это все родное в них живете
Любой предмет напоминает быль
Без них по жизни что- то вы сотрете
Отрезок жизни сдали вы в утиль
                3.
Переживете  многое вы в жизни
Обиды, ссоры, фальши, лжи, обман
Жизнь как в « РАЮ «, придумана лишь в книжки
Как будто перед вами весь экран
                4.
На самом деле, жизнь испытанье
Кто сломится  то тех, не пощадит
Вся жизнь благодарность наказанье
Лишь сильных, наша жизнь благотворит
                5.
Порой в порывах  хочется, покончить
И все проблемы разом утрясти
Но страх пред смертью мучает и гложет
И мысль стучит, отдай, уйди, прости
                6.
Не справедливость ранит наши души
Мы часто просим   « БОГА « помоги
Исправиться хотим по жизни лучшим
А коль свершилось, мы благотворим
                7.
Нас угнетает горе за ушедших
Что распрощались с жизнью  навсегда
Мы навещаем каждый год умерших,
Мы с ними прожили не малые года,
                8.
Мы научились плакать и смеяться
Привыкли к переменам бытия
А так же познакомившись расстаться
Лишь время потеряли только зря
                9.
Но жизнь продолжается земная
И каждый проживает  лишь одну
А после, кому в «АД», кому до « РАЯ «
Укажут там дорожку лишь свою
                10.
Как жаль, что мы на свете все не вечны
А может это лучшее для людей
Зачем на эти муки долговечны
Мы дарим жизнь, для будущих детей


Рецензии