Самолёты

Самолёты, бегут самолёты.
Полоса диким ветром горит.
Позади нас забытое что-то,
Что-то лучшее греет в груди.
Мы взлетаем. Сомненье не гложет,
Не манят золотые огни.
Где-то ждут нас с победой, ну что же,
Незазря чают сердцем они.
Мы плывём. Наши крылья раскосы
И дожди барабанят по нам.
И уже расчужие полосы
Сеют старт равновесным ногам.
Хорошо, и больше не можем
Быть другими в любимой стране.
В чистом небе, на солнце похожий,
Млеет след на тебе и на мне.


Рецензии