Лён зацвёл голубой

Лён зацвёл голубой
на родной стороне.
Там где речка дугой
красотой по земле.
В травах стадо пасёт
пастушок молодой.
И жалейка поёт
утром - ранней порой.
А по краю туман
мимо стада коров.
Голубой лён обман
для таких облаков.
Вот и жаворонок -
грусть растревожил сон.
Далеко тот цветок,
в сердце боль мне дал он.
Скоро золотом хлеб
зазвенит на полях.
И как гончая след
я возьму на свой страх,
рассказать, как люблю,
как обратно хочу
в голубой лён-страну
на Родину мою...


Рецензии